新闻图片

研究院举行全体教职工政治学习会议

时间:2024-04-02浏览:10

42日,中国合作社研究院和安徽经济社会发展研究院召开教职工政治学习会议。会议由研究院党支部书记、中国合作社研究院院长秦立建主持,安徽经济社会发展研究院院长徐旭初等领导和研究院全体教职工参加学习。

本次学习的内容是《党史学习教育工作条例》《安徽财经大学关于落实教育部等七部门〈关于加强和改进新时代师德师风建设的意见〉的实施方案》等。党史学习教育的内容是坚持学党史和悟思想相统一,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的理论和实践,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。《安徽财经大学关于落实教育部等七部门〈关于加强和改进新时代师德师风建设的意见〉的实施方案》的重点任务是构建思想铸魂的武装引领机制、以德为先的培育激励机制、规范严格的考评惩处机制和全面有效的监督保障机制。

秦立建表示,党员干部要围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的主要任务,坚持在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全体教师要从自我做起,强化师德师风学习,提升思想政治素质和职业道德水平,推动学校师德师风持续向好。

(撰稿人:刘付韩;审核人:秦立建)