研究院动态

机关党委第十七支部召开政治学习会议

时间:2021-05-01浏览:48


为深入开展四史学习教育活动,428日下午,机关党委第十七党支部在中国合作社研究院会议室召开政治学习会议。会议由支部书记秦立建主持,包括党员在内的全体教职工参加会议。

会议伊始,支部书记秦立建带领与会同志重点围绕古田会议精神,开展了题为“学习古田会议精神,撸起袖子再出发”的党课授课学习。党课学习内容涉及古田会议召开的时代背景、古田会议的主要内容以及古田会议的主要启示等三大方面。期间,秦立建重点结合工作实际,从自觉维护和践行党的领导、加强思想修养、团结奉献、实事求是和勇闯新路等方面分享了学习心得体会。他指出,古田会议在中国共产党和工农红军的发展史上有着极其重要的意义,古田会议决议的中心内容是“加强思想政治建设”,强调维护党中央权威和集中统一领导,强调经过群众路线去执行党的决议。

课后,与会同志相继结合自身工作实际,就扎实推进“四史”教育学习活动开展了热烈的讨论和交流。期间,安徽经济社会发展研究院院长徐旭初带头联系“四史”学习教育活动做了批评与自我批评,他强调要结合研究院管理工作不断加强自身学习“四史”的主动性,要牢记“初心使命”,进一步强化自身集体意识。其他与会同志高度肯定了本次党课授课的学习内容和学习形式,纷纷结合自身工作实际,从认识“四史”学习教育的意义、加强“四史”学习的主动性,以及如何结合“四史”学习更好的开展教学科研工作等方面作了交流发言。

本次学习活动加深了与会同志对古田会议精神的认识和理解,为进一步开展“四史”学习教育活动奠定了良好的开端,有助于充分调动大家“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的积极性和主动性。

                                                                                 (撰稿人:刘士栋;审核人:秦立建)

 

地址:安徽省蚌埠市宏业路255号  电话:0552-3123496

师德师风举报电子邮箱:cooplx@aufe.edu.cn

举报电话:0552-3124576  版权所有:中国合作社研究院