新闻动态

刘从九教授当选第六届中国棉麻流通经济研究会副会长

作者:时间:2019-12-23浏览:13

2019年12月19日,中国棉麻流通经济研究会第六届会员代表大会及六届一次理事会在北京召开。来自农工商各界的会员代表及国家发改委、国家市场监管总局、中国纤维质量监测中心、中国棉纺织行业协会等国家有关部门、社会组织的领导,全国供销合作总社人事部、科教社团部、农资与棉麻局、中国农资流通协会等有关司局、主管社团、科研院所等近百人参加了会议。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任王伟到会并讲话,充分肯定了研究会第五届理事会的工作,祝贺第六届理事会领导班子当选,并对新一届理事会的工作提出了要求。

刘从九当选为第六届中国棉麻流通经济研究会副会长,杨连娜、徐守东、周万怀当选为理事。刘教授作为新当选的副会长代表科研院所在大会上发言,简单介绍了学校及棉花加工与检验、合作经济等特色专业的发展变化情况,强调学校高度重视行业智库建设,我校中国合作社研究院、棉花工程研究所始终以服务行业发展为己任,积极引导研究人员紧密结合行业产业的重大需求开展研究,每年组织撰写出版《中国棉花产业发展研究报告》、《中国合作经济发展研究报告》、《中国供销合作经济发展研究报告》,编审《中国棉麻产业经济研究》会刊,取得了一些有价值的咨政成果,为解决现实问题提供理论支撑,为我国棉花产业高质量可持续发展,贡献一份力量。

(撰稿人:棉花工程研究所徐守东)